首页 - - - - - 导航 -
首页实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士

MBA考试
2020考研
MPA考试

专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 一级造价工程师考试 > 模拟试题 > 建设工程计价 > 正文
一级造价工程师
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 备考指导查看

2020年一级造价工程师《工程计价》基础试题9

来源:考试吧 2019-12-09 17:36:13 要考试,上考试吧! 
考试吧整理:“2020年一级造价工程师《工程计价》基础试题”,更多一级造价工程师考试模拟试题,请关注考试吧一级造价工程师考试网。

  >>>>> 2020年一级造价工程师考试《工程计价》基础试题汇总最新文章

  单选题

  1.关于我国建设项目投资,下列说法中正确的是( )。

  A.非生产性建设项目总投资有固定资产投资和铺底流动资金组成

  B.生产性建设项目总投资由工程费用、工程建设其他费用和预备费三部分组成

  C.建设投资是为了完成工程项目建设,在建设期内投入且形成现金流出的全部费用

  D.建设投资有固定资产投资和建设期利息组成

  【答案】C

  【解析】非生产性建设项目总投资没有流动资金,故 A 错误;生产性建设项目总投资包括建设投资、建设期利息和流动资金三部分,故 B 错误;建设投资包括工程费用、工程建设其他费用和预备费三部分,故 D 错误。

  2.某批进口设备离岸价格为 1000 万元人民币,国际运费为 100 万元人民币,运输保险费费率为1%。该批设备关税完税价格税为( )万元人民币。

  A.1100.00

  B.1110.00

  C.1111.00

  D.1111.11

  【答案】D

  【解析】关税完税价格=(1000+100)/(1-1%)=1111.11 万元。

  3.关于建筑安装工程费用中建筑业增值税的计算,下列说法中正确的是( )。

  A.当事人可以自主选择一般计税法或简易计税法计税

  B.一般计税法、简易计税法中的建筑业增值税税率均为 9%

  C.采用简易计税法时,税前造价不包含增值税的进项税额

  D.采用一般计税法时,税前造价不包含增值税的进项税额

  【答案】D

  【解析】选项 A 错误,简易计税有适用的范围。选项 B 错误,一般计税法,建筑业增值税税率为9%;简易计税方法,建筑业增值税税率为 3%。选项 C 错误,采用简易计税法时,税前造价包含增值税的进项税额。

  4.根据现行建筑安装工程费用项目组成的规定,下列费用项目中,属于施工机具使用费的是( )。

  A.仪器仪表使用费

  B.施工机械财产保险费

  C.大型机械进出场费

  D.大型机械安拆费

  【答案】A

  【解析】施工机具使用费是指施工作业所发生的施工机械、仪器仪表使用费或租赁费。

  5.根据我国现行建筑安装工程费用项目构成的规定,下列费用中属于安全文明施工费的( )。

  A.夜间施工时,临时可移动照明灯具的设置、拆除费用

  B.工人的安全防护用品的购置费用

  C.地下室施工时采用的照明设施拆除费

  D.建筑物的临时保护设施费

  【答案】B

  【解析】夜间施工时,临时可移动照明灯具的设置、拆除费用属于夜间施工增加费,故 A 错误;工人的安全防护用品的购置费用属于安全文明施工费里面安全施工的内容,故 B 正确;地下室施工时采用的照明设施拆除费属于非夜间施工照明费,故 C 错误;建筑物的临时保护设施费属于地上、地下设施、建筑物的临时保护设施费,故 D 错误。

  6.关于征地补偿费用,下列表述中正确的是( )。

  A.地上附着物补偿应根据协调征地方案前地上附着物的实际情况确定

  B.土地补偿和安置补偿费的总和不得超过土地被征用前三年平均产值的 15 倍

  C.征用未开发的规划菜地按一年的标准缴纳新菜地开发建设基金

  D.征收耕地占用税时,对于占用前三年曾用于种植农作物的土地不得视为耕地

  【答案】A

  【解析】土地补偿和安置补偿费的总和不得超过土地被征用前三年平均产值的 30 倍,选项 B 错误;征用尚未开发的规划菜地,不缴纳新菜地开发建设基金,选项 C 错误;占用前三年曾用于种植农作物的土地也视为耕地,选项 D 错误。

  7.某建设项目建筑安装工程费为 6000 万元,设备购置费为 1000 万元,工程建设其他费用为 2000万元,建设期利息为 500 万元。若基本预备费费率为 5%,则改建设项目的基本预备费为( )万元。

  A.350

  B.400

  C.450

  D.475

  【答案】C

  【解析】基本预备费=(6000+1000+2000)×5%=450 万元。

  8.某建设项目建设期为二年,建设期内第一年贷款 400 万元,第二年贷款 500 万元,贷款在年内均衡发放,年利率为 10%。建设期内只计息不支付,则该项目建设期贷款利息为( )万元。

  A.85.0

  B.85.9

  C.87.0

  D.109.0

  【答案】C

  【解析】q1=(400/2)×10%=20 万元;q2=(400+20+500/2)×10%=67 万元,建设期利息=20+67=87万元。

  9.关于工程定额,下列说法正确的是( )。

  A.劳动定额主要表现形式为时间定额,机械消耗定额主要表现形式为产量定额

  B.企业定额是企业内部使用的预算定额

  C.补充定额只能在指定范围内使用

  D.地区统一定额应依据地区工程技术特点、施工生产和管理水平独立编制

  【答案】C

  【解析】劳动定额的主要表现形式是时间定额,选项 A 错误;企业定额是施工单位根据本企业的施工技术、机械装备和管理水平编制的人工、材料、机械台班等的消耗标准,选项 B 错误;补充定额只能在指定的范围内使用,可以作为以后修订定额的基础,选项 C 正确;地区统一定额主要是考虑地区性特点和全国统一定额水平作适当调整和补充编制的,选项 D 错误。

  10.采用工程量清单计价方式招标时,对工程量清单的完整性和准确性负责的是( )。

  A.编制招标文件的招标代理人

  B.编制清单的工程造价咨询人

  C.发布招标文件的招标人

  D.确定中标的投标人

  【答案】C

  【解析】采用工程量清单方式招标,招标工程量清单必须作为招标文件的组成部分,其准确性和完整性由招标人负责。因此,选项 C 正确。

扫描丨长按二维码帮助造价师考试备考
获取2020造价资讯
了解造价考试真题
了解历年真题试卷
了解10页精华点题

| 微信搜"万题库造价工程师考试"

1 2 3 下一页

  相关推荐:

  万题库:造价工程师各科目真题每日一题汇总

  2005年-2019年造价工程师考试各科历年真题

  各地2020年一级造价工程师考试报名时间汇总

  2010年-2019年造价工程师考试合格标准汇总

0
收藏该文章
  • 培训课程
  • 名师试听
美好明天
在线课程
课程类别 主讲教师 导学
规划
导学规划(1小时)
学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
名师
精讲班
名师精讲班(13小时)
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实考试基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
·优选备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
强化
串讲班
强化串讲班(4小时)
学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点。
·紧抓2020年考试命题特点,浓缩提炼必考点;
·讲练结合,强化学习核心必考点;
·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
通关必备
200题
通关必备200题(4小时)
提示:除案例外其他科目包含;
学习目标:必备200题,提前预见“考题”
·考前发布,私塾班专享,内部压轴200题;
·没有一道多余题,题题都是考点,题题都是分数;
·考点高命中率,带你提前预见“考题”
案例专
项突破
案例专项突破(4小时)
提示:仅案例科目包含;
学习目标:得案例者得天下!案例题实战教学,一次通关!
·深度剖析近3年案例/计算题真题,串联所有相关知识点
·系统强化案例突破答题技巧;
·详解案例题得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
典型
真题班
典型真题班(2小时/科)
学习目标:讲解近三年典型真题解析
·透过真题发现考试规律,掌握答题技巧
·通过考点和变形题,学会举一反三;
·学练互动快速提分
冲刺
密押班
冲刺密押班(2小时/套)
学习目标:解析考试大纲,精讲试题,查漏补缺
·根据历年考题命题方向,使用大数据演算分析技术,预测考试风向;
·解析考试大纲,结合名师经验,编写2套模拟题,学员模拟自测;
·精讲试题全部内容,考前快速查漏补缺
报名
课时安排 1小时 13小时 4小时 4小时 4小时 2小时/科 2小时/套
造价师 建设工程造价管理
建设工程计价
建设工程技术与计量(土建)
建设工程技术与计量(安装)
建设工程造价案例分析
在线课程
高端旗舰班
69%学员选择
VIP签约班
31%学员选择
适合学员 ·有一定基础或基础较为薄弱,抓不住重点的考生
·需要学+练+测,全面复习,科学备考的考生
·需要考点强化,突破重难点的考生
·无基础或基础薄弱,需要系统化学习,打牢基础的考生
·自学无方法,需要名师带领,稳步提升的考生
·需要圈书划点,强化重点,突破难点的考生
在线课程
高端旗舰班
69%学员选择
VIP签约班
31%学员选择
适合学员 ·有一定基础或基础较为薄弱,抓不住重点的考生
·需要学+练+测,全面复习,科学备考的考生
·需要考点强化,突破重难点的考生
·无基础或基础薄弱,需要系统化学习,打牢基础的考生
·自学无方法,需要名师带领,稳步提升的考生
·需要圈书划点,强化重点,突破难点的考生
学习模式
基础阶段
导学规划
导学规划(1小时)
学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
名师精讲班
名师精讲班(13小时)
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实考试基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
·优选备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
强化阶段
强化串讲班
强化串讲班(4小时)
学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点。
·紧抓2020年考试命题特点,浓缩提炼必考点;
·讲练结合,强化学习核心必考点;
·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
通关必备200题
通关必备200题(4小时)
提示:除案例外其他科目包含;
学习目标:必备200题,提前预见“考题”
·考前发布,私塾班专享,内部压轴200题;
·没有一道多余题,题题都是考点,题题都是分数;
·考点高命中率,带你提前预见“考题”
案例专项突破
案例专项突破(4小时)
提示:仅案例科目包含;
学习目标:得案例者得天下!案例题实战教学,一次通关!
·深度剖析近3年案例/计算题真题,串联所有相关知识点
·系统强化案例突破答题技巧;
·详解案例题得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
冲刺阶段
典型真题班
典型真题班(2小时/科)
学习目标:讲解近三年典型真题解析
·透过真题发现考试规律,掌握答题技巧
·通过考点和变形题,学会举一反三;
·学练互动快速提分
冲刺密押班
冲刺密押班(2小时/套)
学习目标:解析考试大纲,精讲试题,查漏补缺
·根据历年考题命题方向,使用大数据演算分析技术,预测考试风向;
·解析考试大纲,结合名师经验,编写2套模拟题,学员模拟自测;
·精讲试题全部内容,考前快速查漏补缺
直播课免费试听
VIP美题练习 智慧刷题
每日一练
教材强化
高频常考
高频易错
权威试卷
真题题库
模拟题库
辅助练习
练习工具
VIP旗舰服务 私教跟踪服务 一对一班主任督学
学籍档案
学习规划
AI智能服务 大数据学习报告
学习进度统计
考试成绩预测
官网查分
VIP勋章
节点严控服务 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统服务 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障
报名审核不过/考试不过,4年免费重学!协议>> 报名审核不过/考试不过,第2年免费重学!协议>>
套餐价格 全科:5880
单科:1980
全科:3880
单科:1380
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020年考试还有
2020年考试时间:10月24、25日
一级造价师免费课程
  • 杨强
  • 战松
  • 赵亮
  • 何承天
  • 黄昌铁
  • 高端旗舰班
    69%的用户选择
  • VIP签约班
    31%的用户选择
基础阶段
导学规划+名师精讲班
强化阶段
强化串讲班+通关必备200题+案例专项突破
冲刺阶段
典型真题班+冲刺密押班
智慧刷题
每日一练+教材强化+高频常考+高频易错
权威试卷
真题题库+模拟题库
辅助练习
练习工具
私教服务
一对一班主任督学+学籍档案+学习规划
智能练习
大数据学习报告+学习进度统计+考试成绩预测+官网查分+VIP勋章
节点严控
考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
系统服务
课程视频、音频、讲义下载+手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
通关保障
报名审核不过/考试不过,4年免费重学!协议>>
套餐价格
全科=5880元
单科=1980元
适合学员
①有一定基础或基础较为薄弱,抓不住重点,需要名师带领,直击重点的考生②需要学+练+测,全面复习,科学备考的考生③需要考点强化,重难点突破,考前仿真模拟、密押划书的考生!

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
版权声明:如果一级造价工程师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本一级造价工程师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧一级造价工程师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
选课
报名